Регистрация Авторизация В избранное

 

Найти
от до лет
имя
город
интересы
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 4

Так быть или не быть «АР»?

24 сентября 2009 - Администратор

Хотя это, конечно, не самый главный вопрос из тех, что обсуждались неделю назад на совместном заседании депутатских комиссий муниципальной Думы Первым из таковых стал «О внесении изменений в Правила благоустройства…».
- Город завален мусором, - возмутился депутат М.В. Пономарёв, - а на заседании нет ни главы, ни одного из замов. Вопрос-то животрепещущий!

Выяснилось, что глава вызван в правительство. Заместитель по ЖКХ А.И. Миронов объяснил, что деньги на вывоз мусора вышли. Оставшиеся – 100, что ли, тысяч - переведены «Агрострою», чтобы осуществлять хотя бы позвонковый вывоз. Депутаты поинтересовались у начальника управления экологии А.К. Скутиной, составлен ли хоть один акт на сверхнормативные отходы – ведь предприниматели заваливают коробками все контейнеры. Значит, у них нет договоров на вывоз мусора. За это надо наказывать, закрывать такие магазины. А.К. Скутина возразила: это функция Роспотребнадзора. А А.И. Миронов сказал, что учреждена ставка представителя экологической милиции, и это позволит быстрее разрешать такие вопросы. Депутаты сделали вывод: зачем же принимать какие-то правила, если заранее известно, что они не будут выполняться? Если бы администрация была заинтересована в решении этого вопроса, то искала бы для этого пути. Проверила бы, например, наличие договоров у предпринимателей на вывоз мусора. А пока – правила принимаются, а положение всё хуже. Депутат К.М. Трофимов резюмировал: надо кардинально менять подход к этому вопросу.

Снова встала проблема тарифа по водоснабжению посёлка Буланаш. Депутаты согласились с предложением провести выездные заседания комиссии по ЖКХ непосредственно на предприятии «Водо-канализационная служба»: надо всё увидеть своими глазами, на месте.  По теплу А.И. Миронову сразу задали вопрос: есть ли график подключения тепла на объекты социальной сферы, жилья? Оказалось, нет. Потому что из-за долгов АТЭЦ нечем растопить котлы: нет газа на разогрев мазута. Хотя магистральные трассы уже заполнены химически очищенной водой. Депутаты поинтересовались: почему у нас всегда виновато в долгах население? В то же время потери тепла при транспортировке составляют 37%. Е.Г. Шевцов предсказал, что при таком положении дел скоро АТЭЦ будет заменена в городе блочными газовыми котельными. М.В. Пономарёв подвёл итог дискуссии: «Я понял, что тепло нам будут включать или прокурор, или зима. Попробуйте вместе с главой убедить меня в другом». Нам бы тоже хотелось убедиться в противоположном.

Вопрос о муниципальной газете «Артёмовский рабочий» значился в повестке под 11-м номером. Докладывала о проверке финансовой деятельности председатель контрольного органа Думы Е.А. Курьина. Ей сразу задали вопрос: отчитывалась ли редактор К.Б. Чурсинова на балансовых комиссиях? Оказалось, что это было лишь однажды: в 2007 году, за 9 месяцев. Это вызвало недоумение у депутатов: у МУП «Издатель» ни на один рубль не сократили бюджет и даже ни разу не проверили его использование? Что же это за любовь такая администрации к своему официозу? Депутат М.В. Пономарёв: «Муниципальной газете нет никакого дела до работы Думы! На заседаниях редактор ни разу не была. Надо принимать кардинальное решение: есть две газеты – пусть участвуют в конкурсе, напечатают, например, по восемь страниц официальной информации. Они за эти деньги её, думаю, даже разносить сами будут». Депутат В.Н. Рожин: «К сожалению, надежды на сохранение бренда не оправдались. В результате тратятся деньги, бесплатная бумага, хотя опыт показал, что 500 экземпляров вполне достаточно, чтобы народ знал нормативные документы. Даже если такую газету распространять бесплатно, она дешевле обойдётся бюджету, чем сегодня». Депутат К.Г. Исаев: «Было ли нецелевое использование выделенных средств?» Ответ: «Нет. Отмечена только неэффективность работы».


Впрочем, решение вопроса о существовании муниципальной газеты перенесли на октябрь.


Анатолий Корелин

Рейтинг: 0 Голосов: 0 673 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад